Cabernet Riserva "Grener" 2012 - DORIGATI

Zona di origine: Piana Rotaliana - località "Casetta"
Etichetta: è la riproduzione di una xilografia eseguita da Remo Wolf, noto artista trentino. Sulla sinistra il suggestivo castello di Mezzocorona, sulla destra, l'emblema della natura maestosa di queste montagne, il Sassolungo della Val Gardena.
Al centro spicca uno stupendo grappolo d'uva, di cui ogni acino è un piccolo sole. Sole che è un momento di unione fra la Val Gardena e la Piana Rotaliana ed elemento di vivificazione del frutto da cui si ottiene questo ottimo vino rosso
Nome: Grener deriva dalla storpiatura dialettale di Grödner con cui gli abitanti di Mezzocorona sottolineavano l'origine gardenese della nonna paterna degli attuali titolari, che ancora oggi conservano tale soprannome
Vigneto: il sistema di allevamento è la tradizionale pergola trentina. Ma una potatura corta e povera ed un dirado dei grappoli dimezzano la produzione altrimenti abilitata
Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%
Vinificazione: in rosso con buona permanenza sulla vinaccia
Maturazione: 12 mesi in piccole botti di rovere, 6 mesi in acciaio
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Longevità: 8 - 10 anni in adatti locali cantina
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: con caratteri varietali tipici speziati, molto armonico
Sapore: pieno, rotondo, leggermente tannico, sapido che ricorda una nota varietale leggermente speziata
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti consigliati: arrosti, carni rosse e formaggi stagionati

Pinot Nero "Golalupo" 2019- ENDRIZZI

Vitigno Pinot Nero

Vigneto Vecchi vigneti a San Michele all’Adige. Viti allevate a guyot. Microclima adatto ad una precoce e completa maturazione delle uve.

Resa per ettaro 50 hl

Vendemmia In agosto vengono tagliati a terra i grappoli in ritardo di maturazione (diradamento). Nella seconda metà di settembre l’uva selezionata viene cernita a mano e raccolta in cassette.

Vinificazione Il pigiato fermenta per 8 giorni a temperatura controllata in vinificatori speciali. Fermentazione malolattica in barriques
dove il vino matura per almeno un anno e successivamente in fusti di rovere da 20 o 30 hl per circa 6 mesi. L’affinamento in bottiglia ne completa e ne esalta la qualità.

Caratteristiche Colore rosso rubino, con un profumo finemente fruttato che ricorda ribes rosso e ciliegie. Si distingue per il suo gusto secco, speziato, rotondo e persistente.

Abbinamenti Vino di particolare raffinatezza e morbidezza adatto sia alle carni bianche e rosse che ai formaggi.

Portico Rosso 2018 - VIGNAIOLO FANTI

Vigneti delle Dolomiti Bianco
Indicazione geografica tipica


Nasce nel campo chiamato Vignai a Pressano e nel vigneto di Maso Rover, rispettivamente a 370  e 290 m di quota. E' un uvaggio di Teroldego, Merlot, Cabernet franc e Cabernet Sauvignon vendemmiati singolarmente a mano e tenuti separati anche durante la fermentazione e l’affinamento.
La scelta del migliore momento di raccolta, un'adeguata e prolungata macerazione (anche sei settimane) nonché la permanenza per 20 mesi in carato, hanno creato la struttura, la morbidezza e la complessità aromatica di questo vino.
La fermentazione avviene spontaneamente e durante la vinificazione non si usa solforosa.
La macerazione avviene con gran parte di acini interi e, a fermentazione ultimata, il contatto con le bucce continua ancora settimane. 
L'intensità del bouquet e la frutta leggermente speziata, si esprimono a qualche anno dall’imbottigliamento.
Vino in evoluzione.

Sagrantino di Montefalco "Carapace" 2014 - TENUTE LUNELLI

Uve

Sagrantino 100% ottenute dai migliori vigneti della Tenuta, raccolte con vendemmia manuale nel mese di ottobre.

zona di prodUzione

Vigneti di proprietà a Montefalco e Bevagna ottenuti attraverso una “selezione aziendale” delle migliori viti storiche della Tenuta, nell’ambito del “Progetto Patriarchi” sviluppato in collaborazione con l’Istituto Agrario di San Michele all’Adige.

tipologia dei terreni

Di natura limoso - argillosa, ottimale potenzialità agro- nomica, ben strutturati e resistenti alla siccità estiva.

sistema di allevamento

Cordone speronato, 6250 ceppi per ha.

prodUzione ha

35hl di vino per ha.

temperatUra di fermentazione

Premacerazione a freddo a 12°C per 30 ore. Temperatura massima di fermentazione 26°- 28°C in tini di legno.

tempo di macerazione

15 - 20 giorni.

matUrazione

24 mesi in botte grande.

affinamento

Minimo 12 mesi in bottiglia.

Teroldego "Single Barrel" 2018 - MARTINELLI 1860

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Il vino viene imbottigliato senza subire chiarifiche o filtraggi pesanti prima del nuovo anno. Questo vino è il più giovane della nostra gamma e il più rappresentativo del vigneto stesso. esprime le caratteristiche del Classico

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Teroldego Rotaliano giovane, piccoli frutti rossi, seguiti da balsamicità e

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speziatura.

UVAGGIO: Teroldego (100%)

CLASSIFICAZIONE: Teroldego Rotaliano DOC

LUOGO DI PRODUZIONE: Mezzocorona (TN) Italia

ALTIMETRIA: 230 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Leggero, Alluvionale/Calcareo,

CLIMA: Alpino Continentale, inverni freddi e estati calde con

grandi sbalzi termici

RESA PER Ha: 100 quintali

DENSITÀ DI IMPIANTO: 3500 piante per Ha

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Doppia

PRODUZIONE ANNUA: 0,25 Ettari - 2000 Bottiglie

WINEMAKER: Andrea & Giulio Martinelli

VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette da15kg nella seconda

metà di Settembre

VINIFICAZIONE: Selezionata manualmente sul tavolo di

cernita dopo la diraspatura, l’uva fermenta in serbatoi di acciaio

inox da 10htl per circa 10/15 giorni

Lieviti selezionati e follature manuali

AFFINAMENTO: Botte grande di rovere francese da 30htl per

1 anno. Non chiarificato, non filtrato.

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 6 mesi

POSSIBILITA’ DI CONSERVAZIONE: Oltre i 5 anni

COLORE: Rosso rubino intenso carico

PROFUMO: Intenso e persistente caratterizzato da profumi

intensi di fruttati di ribes nero e mora, con una leggera speziatura di

cuoio e caramello e balsamicità

SAPORE: Secco, buona freschezza e ottima sapidità, molto

strutturato, abbastanza tannico, molto morbido e vellutato, di

grande persistenza.

VALORI ANALITICI: Alcol (14%) - Zuccheri (0 g/l) - Acidità (5,95g/l) - SO2 (60mg/l)