Teroldego "Single Barrel" 2018 - MARTINELLI 1860
Il vino viene imbottigliato senza subire chiarifiche o filtraggi pesanti prima del nuovo anno. Questo vino è il più giovane della nostra gamma e il più rappresentativo del vigneto stesso. esprime le caratteristiche del Classico
Teroldego Rotaliano giovane, piccoli frutti rossi, seguiti da balsamicità e
speziatura.
UVAGGIO: Teroldego (100%)
CLASSIFICAZIONE: Teroldego Rotaliano DOC
LUOGO DI PRODUZIONE: Mezzocorona (TN) Italia
ALTIMETRIA: 230 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Leggero, Alluvionale/Calcareo,
CLIMA: Alpino Continentale, inverni freddi e estati calde con
grandi sbalzi termici
RESA PER Ha: 100 quintali
DENSITÀ DI IMPIANTO: 3500 piante per Ha
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Doppia
PRODUZIONE ANNUA: 0,25 Ettari - 2000 Bottiglie
WINEMAKER: Andrea & Giulio Martinelli
VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette da15kg nella seconda
metà di Settembre
VINIFICAZIONE: Selezionata manualmente sul tavolo di
cernita dopo la diraspatura, l’uva fermenta in serbatoi di acciaio
inox da 10htl per circa 10/15 giorni
Lieviti selezionati e follature manuali
AFFINAMENTO: Botte grande di rovere francese da 30htl per
1 anno. Non chiarificato, non filtrato.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 6 mesi
POSSIBILITA’ DI CONSERVAZIONE: Oltre i 5 anni
COLORE: Rosso rubino intenso carico
PROFUMO: Intenso e persistente caratterizzato da profumi
intensi di fruttati di ribes nero e mora, con una leggera speziatura di
cuoio e caramello e balsamicità
SAPORE: Secco, buona freschezza e ottima sapidità, molto
strutturato, abbastanza tannico, molto morbido e vellutato, di
grande persistenza.
VALORI ANALITICI: Alcol (14%) - Zuccheri (0 g/l) - Acidità (5,95g/l) - SO2 (60mg/l)