Passito di Pantelleria 2004 (0,5l) - CANTINE FLORIO 1832

TIPO

Vino Passito

CLASSIFICAZIONE

DOC Passito di Pantelleria

VENDEMMIA

Manuale, a maturazione molto avanzata nella seconda decade di Settembre

VINIFICAZIONE

Dopo la raccolta le uve sono cullate ad appassire al sole in condizioni climatiche ideali. La passola, l’uva concentrata dal sole nelle sue ricchezze organolettiche, pigiata origina il mosto che fermenta lentamente e a temperatura controllata dà vita ad un nettare di zibibbo.

MATURAZIONE

In barrique di pregiato rovere

AFFINAMENTO

Almeno 6 mesi in bottiglia

GRADO ALCOLICO

14,0% -14,5% in vol

RESIDUO ZUCCHERINO

130 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Come aperitivo 10° - 12° C Per il dessert e da meditazione 16° - 18° C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Come aperitivo è interessante abbinarlo ai formaggi piccanti a pasta molle e al fegato d’oca. Ottimo con la pasticceria a base di ricotta, crema, frutta secca e torrone. Eccellente da meditazione.

MODO DI CONSERVAZIONE

In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce

DURATA

Parecchi anni se conservato in cantine idonee

FORMATI

Bottiglia da 50 cl

PRIMO ANNO DI PRODUZIONE

Vendemmia 2002 (