Castello di Buttrio Marberg 1998 - BUTTRIO

MARBURG 1998 è un uvaggio di Refosco e Pignolo, con affinamento di 24 mesi in barrique. 

Collio Merlot Varneri 2011 - MARCO FELLUGA

Collio Merlot Varneri

Il termine Varneri è un evidente rimando alle radici etimologiche della lingua friulana, dove da sempre "neri", aggettivo che significa "nero", è sinonimo di vino rosso.

Denominazione
Doc Collio


Vitigni
Merlot


Affinamento
Il vino viene lasciato affinare circa dodici mesi in botti di rovere e per circa sei mesi in bottiglia.


Caratteristiche
Rosso intenso con leggere sfumature granata. 
Il profumo si presenta fresco e fruttato con fragranze che ricordano la confettura di frutti di bosco e ciliegia sotto spirito. 
Piacevole e armonico, rispecchia i sentori percepiti all'olfatto.

Picolit 2001 (0,375) - RONCHI DI MANZANO

Refosco dal Peduncolo Rosso Ronco dei Moreri 2011 - MARCO FELLUGA

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO RONCO DEI MORERI

Nome

Il nome deriva dalla posizione del vigneto. “Ronco” in Friulano è un appezzamento collinare così come i gelsi, alberi di cui è circondata la vigna, in Friulano si chiamano “moreri”

Denominazione

IGT Venezia Giulia

Zona di produzione

Nel comune di Cormons con altitudine di 80 metri sul livello del mare

Vitigno

Refosco dal Peduncolo Rosso. Il Refosco dal peduncolo rosso è un’antica varietà autoctona, nata tra Carso e Istria, la cui presenza è attestata fin dal 1467

Terreno

Collinare, costituito durante l’eocene presenta un’alternanza di mare (limi e argille calcaree) e arenarie (sabbie cementate). Impermeabile, provoca lo scorrimento superficiale delle acque con conseguente erodibilità del terreno, che porta ad una morfologia molto dolce

Forma di allevamento

Guyot

Vinificazione

Le uve separate dai raspi vengono poste a macerare in grossi tini di acciaio per un periodo variabile in funzione dell’annata. Durante questa fase delicate operazioni di follatura consentono di estrarre i nobili componenti precursori del gusto e dell’aroma del vino

Affinamento

Il vino viene lasciato affinare circa dodici mesi in grandi e piccole botti di rovere e per circa sei mesi in bottiglia

Colore Profumo

Colore rosso intenso con leggere sfumature granata

Gusto

Il profumo si presenta avvolgente ed intrigante, fresco e fruttato ed esprime alcune fragranze che ricordano il lampone e la mora selvatica, splendidamente fuse tra loro

In bocca vi è una piena rispondenza dei profumi. Buona persistenza nel finale

Rosso Riserva degli Orzoni Collio 1997 - RUSSIZ SUPERIORE

Gli Orzoni furono tra il 1558 e il 1770 una delle nobili famiglie proprietarie della tenuta di Russiz Superiore, che già allora avevano individuato un appezzamento particolare per la produzione di vini rossi, indicato nelle vecchie mappe catastali predisposte nel Settecento all’epoca di Maria Teresa e completate in seguito dall’amministrazione napoleonica.

Vitigni
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Vinificazione
Le uve separate dai raspi, vengono poste a macerare in grossi tini di acciaio per un periodo variabile in funzione dell'annata.
Durante questa fase, delicate operazioni di follatura consentono di estrarre i nobili componenti precursori del gusto e dell'aroma del vino.

 


Caratteristiche
Colore rosso rubino impenetrabile con riflessi violacei.

Profumo intenso, elegante e complesso in cui spiccano sentori di ribes e mora uniti a delicate note speziate e sentori balsamici.
Di notevole potenza ed equilibrio al gusto conferma le aspettative riscontrate all'olfatto.
Vino di grande struttura che si presta ad un lungo invecchiamento.