Bordeaux Rouge Réserve 2014 - CHÂTEAU BONNET

TIPOLOGIA:

Vino Rosso

ZONA PRODUTTIVA:

Bordeaux

VITIGNO:

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Terreno ricco di argilla, ghiaia e silice

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Doppio guyot

ETÀ DEI VIGNETI:

Età media dei vigneti 17 anni

VINIFICAZIONE:

Le uve vengono raccolte manualmente e selezionate. Successivamente inizia la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 28 e 30°C. Inizia poi la fermentazione malolattica

AFFINAMENTO:

In botti di rovere per 12 mesi (20% nuove)

COLORE:

Rosso profondo e brillante

PROFUMO:

Al naso emergono aromi di frutti rossi e ribes nero. Un tocco di vaniglia aggiunge un aroma tostato e legnoso

SAPORE:

Abbastanza rotondo grazie al ribes nero e alla mora. Gli aromi di frutta fresca si mescolano benissimo con le sfumature speziate e legnose

ABBINAMENTI:

Ottimo con l’agnello arrosto e il chili di carne

Chablis Saint Martin 2019 - LAROCHE

TIPOLOGIA:

Vino Bianco

VITIGNO:

Chardonnay 100%

VINIFICAZIONE:

Fermentazione in vasche di acciaio inox. Invecchiamento in vasche di acciaio inox e in botti di quercia sulle fecce

COLORE:

Giallo oro chiaro

PROFUMO:

Intenso, con sentori di frutta e fiori primaverili

SAPORE:

Frutta matura bilanciata da un’acidità frizzante. Persistente finale fruttato

ABBINAMENTI:

Perfetto con carpaccio di pesce, capesante e filetto di maiale

Champagne La Grande Année Brut 2012 - BOLLINGER

TIPOLOGIA:

Vino Champagne

ZONA PRODUTTIVA:

Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay

VITIGNO:

70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
13 crus, in maggioranza Aÿ e Verzenay per il Pinot Noir, Avize, Chouilly e Mesnil sur Oger per lo Chardonnay, ovvero il 95% di Grands Crus e il 5% di Premiers Crus

FERMENTAZIONE:

Completamente realizzata in tonneau

AFFINAMENTO:

Un periodo di affinamento in cantina più di 2 volte superiore a quanto stabilito dal disciplinare dell’appellazione

COLORE:

Una veste delicatamente colorata di riflessi dorati, testimone della maturità del vino ma anche dei metodi di vinificazione Bollinger

 

PROFUMO:

Bella complessità; aromi di miele, pain d’épices e di cannella; note sottili di frutta secca (nocciola) e di fiori essiccati (tiglio)

SAPORE:

Un vino maturo, morbido, ampio e persistente. Aromi di pasticceria, arancia candita e frutti maturi; note di sottobosco e vaniglia. Un’effervescenza cremosa; acidità discreta nel finale che apporta freschezza

ABBINAMENTI:

Un vino maturo, morbido, ampio e persistente. Aromi di pasticceria, arancia candita e frutti maturi; note di sottobosco e vaniglia. Un’effervescenza cremosa; acidità discreta nel finale che apporta freschezza

Riesling Alsazia Vieilles Vignes 2019 - GRUSS

TIPOLOGIA:

Vino Bianco

VITIGNO:

Riesling 100%

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Terreno calcareo

ETÀ DEI VIGNETI:

Le viti risalgono al 1959

VINIFICAZIONE:

Raccolta manuale e pressatura delle uve per 4/5 ore, decantazione statica a freddo, fermentazione in vasca in acciaio inox per 1/ 2 mesi. L’affinamento avviene sulle fecce fini

COLORE:

Oro pallido con riflessi verdi

PROFUMO:

Al naso è floreale ed espressivo, note di pompelmo e limone

SAPORE:

Secco, elegante, con aromi di frutta fresca e agrumi. Finale minerale

ABBINAMENTI:

Idea con pesce fresco e affumicato e formaggi freschi