Rebo 2020 - MASO SALENGO

Vitigno

100% Rebo (incrocio Rigotti 107/3).

Caratteristiche Organolettiche

Colore rosso rubino intenso.
Bouquet pulito con lieve nota erbacea e prevalenza del fruttato.
Gusto sapido con gradevole tannino che conferisce persistenza al gusto.

Da servire

Con roosbeef, filetto di manzo ai ferri, polenta e capriolo.

Temperatura di servizio 18° C.

Luogo di produzione

Vigneti in Loc. Salenghi nel comune di Volano.

Sistema di coltura

Pergola semplice trentina.

Produzione 80 hl. per ettaro.

Vinificazione

Fermentazione sulle bucce in serbatoi di acciaio, a temperatura controllata e prolungata macerazione

Controetichetta

Rebo Rigotti, famoso genetista dell’Istituto Agrario di S. Michele a/A selezionò questo nuovo vitigno partendo dal Merlot e dal Teroldego per riunire in un’unica varietà le prerogative di questi due nobili vitigni. Dal 1975 l’Az. Agr. Maso Salengo coltiva e crede nel Rebo destinandovi i migliori terreni aziendali. Vino dal profumo delicatamente erbaceo - fruttato ed etereo è dotato di un gusto armonico e sapido.

Rebo 2021 - DORIGATI

Zona di origine: zona pedemontana di Mezzocorona

Vitigno: Rebo
Vinificazione: in rosso con buona permanenza sulla vinaccia
Maturazione: 12 mesi in grandi botti di rovere
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Longevità: 5 anni in adatti locali cantina
Colore: rosso rubino
Profumo: fruttato con delle leggere note speziate
Sapore: rotondo, gradevolmente fresco e di facile beva
Temperatura di servizio: 16 - 18°C
Abbinamenti consigliati: arrosti e selvaggina, ottimo anche a tutto pasto

Rebo DOC "Massenza Rosso" 2020 - FRANCESCO POLI

UVE:
Rebo, incrocio viticolo(Merlot x teroldego), creato dal ricercatore Rebo Rigotti negli anni 50. Sistema di allevamento a guyot.

VIGNA:
Uve provenienti dal vigneto adiacente al paese di Santa Massenza sulle particelle 519/1 , 518/8 2 447/1.
Il vigneto e' coltivato in agricoltura biologica certificata da ICEA. Dal 2006 si utilizzano preparati biodinamici e vengono effettuate delle semine di sovescio.
Anno di impianto: 2001.

VENDEMMIA:
Epoca di vendemmia metà di ottobre del 2012.

VINIFICAZIONE:
Fermentazione sulle bucce con lieviti spontanei per circa 15 giorni e successiva maturazione in vasche di acciaio e botti.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Dai profumi di frutta rossa, è un vino generoso e di spiccata personalità.

Vigneti delle Dolomiti Rosso IGT "Reboro" 2015 - FRANCESCO POLI

Il vino REBORO nasce da un progetto condiviso tra i vignaioli della Valle dei Laghi in Trentino. Viene prodotto con il vitigno REBO creato negli anni 50 dal ricercatore REBO RIGOTTI, incrociando il fiore del Teroldego con quello del Merlot. Le uve vengono raccolte a piena maturazione ed appassite sfruttando la tipica brezza del luogo chiamata “ORA DEL GARDA”, segueuna lunga permanenza sulle bucce ed un successivo lungo passaggio in botti di rovere.

VIGNA:
Uve provenienti dal vigneto adiacente al paese di Santa Massenza sulle particelle 519/1 , 518/8 2 447/1.
Il vigneto e' coltivato in agricoltura biologica certificata da ICEA.
Si utilizzano preparati biodinamici e vengono effettuate delle semine di sovescio.

VENDEMMIA:
Epoca di vendemmia prima metà ottobre 2012.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosso intenso tendente al granato
Profumo intenso con note di frutta rossa matura e confettura. Al gusto molto pieno e morbido con lunga persistenza