Rebo 2020 - MASO SALENGO
Vitigno
100% Rebo (incrocio Rigotti 107/3).
Caratteristiche Organolettiche
Colore rosso rubino intenso.
Bouquet pulito con lieve nota erbacea e prevalenza del fruttato.
Gusto sapido con gradevole tannino che conferisce persistenza al gusto.
Da servire
Con roosbeef, filetto di manzo ai ferri, polenta e capriolo.
Temperatura di servizio 18° C.
Luogo di produzione
Vigneti in Loc. Salenghi nel comune di Volano.
Sistema di coltura
Pergola semplice trentina.
Produzione 80 hl. per ettaro.
Vinificazione
Fermentazione sulle bucce in serbatoi di acciaio, a temperatura controllata e prolungata macerazione
Controetichetta
Rebo Rigotti, famoso genetista dell’Istituto Agrario di S. Michele a/A selezionò questo nuovo vitigno partendo dal Merlot e dal Teroldego per riunire in un’unica varietà le prerogative di questi due nobili vitigni. Dal 1975 l’Az. Agr. Maso Salengo coltiva e crede nel Rebo destinandovi i migliori terreni aziendali. Vino dal profumo delicatamente erbaceo - fruttato ed etereo è dotato di un gusto armonico e sapido.