Johanniter I.G.T. 2022 - EL ZEREMIA
La Johanniter è un vitigno a bacca bianca resistente alle principali malattie fungine che non necessita di nessun tipo di trattamento fitosanitario, come natura crea a impatto zero, studiato all’istituto di viticultura di Freiburg in Germania. Il primo impianto risale al 2008 uno dei primi in Trentino, per dimostrare la nostra filosofia aziendale vocata ad un territorio salubre e sostenibile naturalmente.
VINIFICAZIONE
Pressatura delicata e fermentazione a temperatura controllata
MATURAZIONE
In acciaio per 5 mesi
AFFINAMENTO
In bottiglia
GRADO ALCOLICO
13%
ESAME ORGANOLETTICO
Bianco paglierino, luminoso, profumo tipicamente fruttato. Figlio del Riesling ha ereditato il dinamismo ed una spiccata sapidità. Dissetante aromatico.
Naranis 2019 - FRANCESCO POLI
l vigneto è posto in una zona limite per la coltivazione della vite, in località Naran, ai piedi del Monte Gazza e della Paganella nel comune di Vezzano. Sistema di allevamento a guyot. Il vigneto è coltivato in agricoltura biologica certificata da ICEA, si utilizzano preparati biodinamici e vengono effettuate delle semine di sovescio.
Vino bianco prodotto con le uve di SOLARIS, BRONNER e JOHANNITER, vitigni resistenti alle malattie fungine della vite che non necessitano di alcun trattamento antiparassitario. Prodotto in quantità limitata.
Vinificazione:
Tradizionale vinificazione in bianco con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata di 16-18°C.
Caratteristiche organolettiche:
Gradazione alcolica:
13% vol.
Colore:
Giallo paglierino carico
Profumo:
intenso, ricco di note aromatiche e floreali
Sapore:
armonico, intenso e morbido caratterizzato da una grande freschezza e lunga persistenza
Spumante Johanniter - EL ZEREMIA
Millesimo 2017
La Johanniter è un vitigno a bacca bianca resistente alle principali malattie fungine che non necessita di nessun tipo di trattamento fitosanitario, come natura crea a impatto zero, studiato all’istituto di viticoltura di Freiburg in Germania
Vigneto di provenienza: Località Sperdossi – Superficie 0,2 Ha – Altitudine 700 m/slm
Resa per ettaro 40- 50 q/Ha
Vinificazione: In bianco, pressatura delicata e fermentazione a temperatura controllata
Maturazione: In botti di acciaio fino al momento del tiraggio
Affinamento: Rifermentato per 12 mesi a contatto con i lieviti e poi qualche mese in bottiglia dopo la sboccatura
Grado alcolico 12,5%
Temperatura di servizio consigliata 6° C
Esame organolettico: Spumante di color giallo paglierino vivacizzato da un fine e persistente perlage. Profumi delicati che ricordano il limone, il cedro, la frutta selvatica e le mandorle tostate. Un bere semplice, fresco e piacevole che non accentua le note di lievito. In bocca è beverino ma deciso con i suoi 5 gr./l di residuo zuccherino che lo rendono una bollicina ideale da aperitivi e perché no da tutto pasto.