Cason Hirschprunn 2006 - LAGEDER
Sistema di coltura: le uve per questo vino provengono da agricoltura biodinamica controllata (certficate Demeter).
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, Lagrein, Syrah e Petit Verdot, vinificati in parte in uvaggio.
Descrizione: colore rosso ciliegia molto intenso con riflessi rosso rubino. Aroma ampio e pronunciato con note di ciliegia e frutti di bosco, completato dalla presenza speziata del legno. Sapore pieno, pulito e raffinato, persistente e al palato e dal finale lungo, fresco e fruttato, con buona presenza di tannini. È un vino ancora giovane ma già di grande armonia e equilibrio. Maturazione ottimale: 2009 – 2016.
Abbinamento: con carne di manzo arrosto o alla griglia, agnello, selvaggina, formaggi.
Provenienza: vigneti selezionati di Casòn Hirschprunn a Magrè, altitudine 230 - 320 m.
Età delle viti: 12 - 45 anni. Vendemmia: 26 - 29 settembre 2006. Resa: 40 - 45 hl / ha.
Vinificazione: 18 giorni di fermentazione e macerazione in acciaio. Affinamento del vino per 18 mesi in barriques di rovere francese (Alliers e Nevers), di cui 1/2 nuove.
Alcool: 13,0 % vol.
Acidità: 4,7 g / litro. Imbottigliato: marzo 2009. Produzione: 6.500 bottiglie.
Giasil 2017 - CASIMIRO POLI
Colore: rosso rubino carico.
Naso: piccoli frutti neri, mora e mirtillo, tocco di alloro, finale balsamico.
Bocca: denso e compatto, tannini sapidi, chiusura con ritorno fruttato.
CURIOSITA’
Blend di Merlot, Cabernet, Lagrein dalla zona di S.Massenza e vigneti in conduzione sostenibile. Dopo la pigiadiraspatura delle uve, il mosto viene fermentato sulla buccia per circa 12-14 giorni e sottoposto a frequenti rimontaggi a 25 °C svinato senza pressatura. Prima dell’imbottigliamento il vino viene brevemente affinato in legno.
ABBINAMENTI
Primi piatti con condimenti di carne, carni rosse, brasati, arrosti, formaggi stagionati.G
Portico Rosso 2018 - VIGNAIOLO FANTI
Vigneti delle Dolomiti Bianco
Indicazione geografica tipica
Nasce nel campo chiamato Vignai a Pressano e nel vigneto di Maso Rover, rispettivamente a 370 e 290 m di quota. E' un uvaggio di Teroldego, Merlot, Cabernet franc e Cabernet Sauvignon vendemmiati singolarmente a mano e tenuti separati anche durante la fermentazione e l’affinamento.
La scelta del migliore momento di raccolta, un'adeguata e prolungata macerazione (anche sei settimane) nonché la permanenza per 20 mesi in carato, hanno creato la struttura, la morbidezza e la complessità aromatica di questo vino.
La fermentazione avviene spontaneamente e durante la vinificazione non si usa solforosa.
La macerazione avviene con gran parte di acini interi e, a fermentazione ultimata, il contatto con le bucce continua ancora settimane.
L'intensità del bouquet e la frutta leggermente speziata, si esprimono a qualche anno dall’imbottigliamento.
Vino in evoluzione.
San Leonardo 2015 - TENUTA SAN LEONARDO
Vino simbolo della tenuta, affonda le radici nella sua storia millenaria. Un classico taglio bordolese di aristocratica eleganza e straordinaria longevità.
Vitigni | 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenère, 10% Merlot
Vinificazione | Fermentazione spontanea in piccole vasche di cemento per circa 15/18 giorni con svariati rimontaggi giornalieri e délestage.
Affinamento | 24 mesi in barriques di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio.
Tenuta all’invecchiamento | 30 anni e più.
San Leonardo 2016 - TENUTA SAN LEONARDO
Vino simbolo della tenuta, affonda le radici nella sua storia millenaria. Un classico taglio bordolese di aristocratica eleganza e straordinaria longevità.
Vitigni | 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenère, 10% Merlot
Vinificazione | Fermentazione spontanea in piccole vasche di cemento per circa 15/18 giorni con svariati rimontaggi giornalieri e délestage.
Affinamento | 24 mesi in barriques di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio.
Tenuta all’invecchiamento | 30 anni e più.
San Leonardo 2017 - TENUTA SAN LEONARDO
Vino simbolo della tenuta, affonda le radici nella sua storia millenaria. Un classico taglio bordolese di aristocratica eleganza e straordinaria longevità.
Vitigni | 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenère, 10% Merlot
Vinificazione | Fermentazione spontanea in piccole vasche di cemento per circa 15/18 giorni con svariati rimontaggi giornalieri e délestage.
Affinamento | 24 mesi in barriques di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio.
Tenuta all’invecchiamento | 30 anni e più.
Trentino Rosso DOC "Navesel" 2020 - ARMANDO SIMONCELLI
Le uve: 40% Merlot, 30% Cabernet franc, 30% Cabernet sauvignon
Il vigneto: Il merlot è coltivato a pergola su terreni ghiaiosi, sabbiosi e ben drenati. Le viti hanno una età di 8 e 32 anni e la produzione per ettaro è di 90q. I cabernet invece trovano collocazione du terreni caldi argillosi e calcarei in località “Borgo Sacco”. Allevate a cordone speronato con 5000 piante per ettaro, le viti sono relativamente giovani (13 anni) e la produzione per ettaro è di 70q.
La vinificazione: La raccolta è stata realizzata contemporaneamente la seconda decade del mese di ottobre e le uve merlot e cabernet franc si presentavano in leggera sovramaturazione mentre il cabernet sauvignon era giustamente maturo. E‘ seguita la pigiatura e la diraspatura e sono state messe in fermentazione in serbatoi inox con una macerazione di 14 giorni a temperatura controllata non superando i 28 °C.
La maturazione: Dopo la svinatura il vino termina la fermentazione malolattica sempre in acciaio e successivamente viene travasato in barriques dove resta in affinamento per 18 mesi.
Il vino: Colore granato carico e lucido, esprime aromi vinosi di lampone e ribes con note ancora leggermente erbacee. Al sapore mantiene una morbida vena fruttata e leggermente vegetale; equilibrato, tannini ben impostati e con una lunga persistenza ed intensità.
Dati analitici all’imbottigliamento:
- Alcool 13,40% Vol;
- Acidità totale 5,40 g/l;
- pH 3,50
Abbinamenti gastronomici: Carni rosse arrostite o brasate, selvaggina nobile, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18° C