l Blended Malt Whisky firmato Nantou Distillery nasce a Taiwan, in una distilleria che, sebbene sia stata aperta solo nel 2008, oggi è la seconda più grande di tutta l’isola. Nato dalla fusione di tradizione e modernità, è un Blended Malt Whisky sorprendente e davvero invitante, che i più appassionati non possono di certo perdere.
Ambrato. Al naso si presenta ampio e intenso; si esprime con sentori di uva sultanina e ananas, note di miele e cenni di noce moscata. Al palato si rivela rotondo e avvolgente; chiude su toni di vaniglia e chicchi di caffè.
Distillata con alambicco discontinuo da vinacce plurivarietali trentine. Invecchiata in piccole botti di rovere per 36 mesi
La grappa riserva di Amarone nasce dall’incontro tra un metodo di distillazione unico, quello di Villa de Varda, e una delle eccellenze vinicole italiane, l’Amarone della Valpolicella della storica cantina Bertani. Invecchiata nelle stesse botti che hanno invecchiato il vino Bertani, questa grappa riserva è un distillato dal gusto elegante e sensuale, il cui sentore vinoso non fa che ricordare a ogni sorso lo straordinario vino da cui proviene.
La grappa riserva di Amarone Bertani si presenta di colore ambra intenso, giallo tendente all’oro, che si riflette nel profumo ampio e solare. Il gusto è morbido, rotondo, con un autorevole bouquet aromatico e floreale. Come le altre grappe della linea Gran Cru, anche Amarone riserva viene confezionata in un elegante cofanetto in legno di mogano ed impreziosita dalla scheda tecnica numerata e firmata a mano dal mastro distillatore Luigi Dolzan.
VITIGNI: Corvina, Rondinella, Molinara
ESAME VISIVO: ambra intenso, tendente al giallo oro.
PROFUMO: solare, ampio, armonico, pieno, molto gradevole, sincero, netto, ben dichiarato, unitamente a sentori fruttati di frutta rossa matura, con note tostate di cacao, mandorla, pistacchio, mallo di noce, caffè, vaniglia.
GUSTO: di grande morbidezza ed eleganza, rotondo, intenso, lungo, ricco, equilibrato, seducente, vellutato, sensuale, aggraziato, con autorevole bouquet aromatico e floreale.
Gradazione: 40% vol.
Temperatura: 18-20°C
Formato: 70 cl